Запрет на игровые консоли в Китае будет снят

18:00 27 сент. 2013 Редакция 31

В 2000 году, опасаясь за физическое здоровье и неокрепшую детскую психику, семь китайских министерств совместным решением запретили производство, продажу и импорт игровых консолей в Китае.

В январе этого года появилась информация о том, что китайское Министерство Культуры рассматривает возможность отмены решения. Как стало известно сегодня, Китай официально снимет данный запрет.

Точнее, иностранные компании смогут осуществлять производство и импорт игровых консолей в пределах свободной экономической зоны в Шанхае, а продавать эти устройства (после получения соответствующего разрешения Министерства культуры) можно будет на всей территории Китая.

Проект создания Шанхайской зоны свободной торговли был недавно утвержден Госсоветом КНР. В течение нескольких лет будет развиваться территория площадью 28 кв. км. вокруг глубоководного порта Яншань.

Правительство создаст новые законы для Шанхайской зоны свободной торговли в течение трех лет, когда конкретно будет снят запрет на игровые консоли, пока не сообщается.

 

18:00 27 сент. 2013 Редакция 31