Thief: использование DualShock 4

10:50 25 сент. 2013 Редакция 20

В интервью PS Blog продюсер нового stealth-экшена Thief Стефан Руа (Stephane Roy) рассказал о том, каким образом разработчики задействовали возможности контроллера DualShock 4 в версии игры для PS4.

«Мы использовали светяющуюся полоску контроллера, которая демонстрирует, находится ли Гаррет на свету или в тени. При игре в темном помещении это создает интересный эффект, вы сразу понимаете, виден ли главный герой или нет».

«Кроме того, сенсорная панель DualShock 4 была задействована для навигации по меню, а также для более интуитивного выполнения различных действий, в частности, для выбора оружия или перемещения по карте».

«Мы были впечатлены не только новыми возможностями контроллера, но и улучшенными существующими технологиями. В частности, отслеживание перемещений контроллера в пространстве стало работать значительно лучше - датчики движения можно использовать при стрельбе из лука, причем точность прицеливания получается очень высокой».

«Не стоит забывать и о кнопке Share - мы считаем ее отличным нововведением. Мы даем игрокам много свободы, чтобы они находили креативные способы прохождения. Обмениваясь роликами, игроки будут демонстрировать то, как они решили ту или иную проблему. Уверен, что они смогут удивить даже нас».

Выход игры ожидается в следущем году.

10:50 25 сент. 2013 Редакция 20
Thief
Приключенческий боевик