Phil Harrison: возможность записи и публикации геймплея сыграет на руку indie-играм

19:45 24 сент. 2013 Редакция 5

Корпоративный вице-президент Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison) в интервью GI.biz заявил, что возможность записи и публикации геймплея на Xbox One создаст бесплатную рекламу для небольших игр.

«За десять лет существования Xbox Live стало очевидно, чего хотят пользователи, что для них важно и в каком направлении стоит развивать сервис. Мы не стоим на месте, мы активно двигаемся вперед».

«Возможность записи геймплея неразрывно связана с программой ID@Xbox - эта функциональность поможет независимым разработчикам иметь прямой контакт со своей целевой аудиторией. Обмен записанными роликами сыграет на руку всем разработчикам и издателям, независимо от их размера или ориентированности. Это позволит пользователям значительно проще находить новые интересные игры».

Харрисон добавил, что теперь небольшим коллективам не нужно думать, где взять деньги на рекламу - если игра хорошая, то пользователи Xbox One сами будут продвигать ее среди аудитории Xbox Live. Напомним, indie-игры начнут выходить на Xbox One не раньше 2014.

К слову, аналогичная функциональность реализована и в PS4, которая сможет записывать 15 минут геймплея, тогда как Xbox One - 5 минут.

 

19:45 24 сент. 2013 Редакция 5