Valve запустила бета-версию торговых карточек для Steam

В Steam стартовал бета-тест нового сервиса под названием Steam Trading Cards, который предлагает различные награды пользователям за... игру.

Участники программы Steam Trading Cards получают в своё распоряжение специальные карточки – для каждого проекта предусмотрен уникальный набор таких карточек. На данный момент Steam Trading Cards поддерживают только проекты Don’t Starve, DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, Portal 2 и Half-life 2, но Valve собирается значительно расширить этот список в ближайшие месяцы.
 
 
Карточки можно заработать как за заслуги непосредственно в игре, так и за коллекционирование других карточек. После того как игрок наберет достаточное количество карточек, он может сделать из них значок. Значки уже обмениваются на загружаемый контент, купоны и элементы оформления профайла. Кроме того, значки можно улучшать и получать бонусы. 
 
Пока система Steam Trading Cards привязана к времени, проведённому в игре, и не зависит от достижений игрока. Представители Valve уже завили, что они точно добавят другие правила, касающиеся способов получения карточек.