Уоррен Спектор станет преподавателем

Как тут не вспомнить язвительную пословицу «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других». После провала дилогии Epic Mickey и закрытия студии Junction Point Studios известный гейм-дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) ненадолго скрылся с радаров. Как оказалось, за прошедшие месяцы он решил радикально сменить вид деятельности, и из разработчика подался преподаватели.

 
Уоррен Спектор станет во главе обучающего курса по разработке видео-игр в Техасском университете в Остине. На данный курс будет принято всего 20 студентов. Интенсивная программа обучения рассчитана на 12 месяцев. 
 
«Это как у «Морских котиков», тут поощряется соперничество», - отметил Спектор. Данный курс будет сфокусирован на творческом руководстве и затрагивать как стороны управления, так и производства. 
 
В последний раз Уоррен Спектор был замечен в прессе, когда по привычке критиковал недавно анонсированный шутер Wolfenstein: The New Order:
 
«Нужен ли миру еще один Wolfenstein? Нужен ли нам темный, монохромный, от первого лица, убей-гигантских-робото-нацистов шутер? Ох. Нет. Миру это не надо. Я так устал от подобных вещей». 
 
И закончил:
 
«Пожалуйста, перестаньте использовать Джими Хендрикса при продвижении своих подростковых фантазий».