Bungie видит в NASA «источник вдохновения»

Создатели успешного сериала Halo сейчас работают над массовым онлайновым шутером Destiny. Как оказалось, они недавно встречались с представителями NASA в поисках «источника вдохновения». Данное определение, увы, не позволяет понять, оказывают ли специалисты  NASA какое-либо влияние на Destiny, или хотя бы оценить плотность сотрудничества ученых и гейм-дизайнеров. 

 
Рассвет на Марсе
 
Пока обе стороны хранят молчание, можно предположить, что Bungie хочет правдоподобно смоделировать планеты Солнечной системы, на которых будет разворачиваться действие Destiny. Соответственно, им необходимы фотографии, видео и отчеты специалистов NASA, которые станут отправной точкой при создании рельефов и климатических условий планет и их спутников. 
 
Напомним, что массовый онлайновый шутер Destiny направлен на кооперативное взаимодейсвие между игроками, которые будут исследовать поверхность Земли, пережившей апокалипсис, а также выполнять различные миссии на ближайших планетах Солнечной системы. Выход игры запланирован на 2014 год для консолей следующего поколения, PS3 и Xbox 360.