John Carpenter считает, что из Dead Space вышел бы отличный фильм

12:50 09 мая 2013 Редакция 11

Имя Джона Карпентера (John Caprenter) хорошо знакомо любителям голливудской фантастики, не его счету такие фильмы, как «Побег из Нью-Йорка» (Escape From New York), «Нечто» (The Thing), «Большой переполох в маленьком Китае» (Big Trouble In Little China), «Нападение на 13-й участок» (Assault on Precinct 13) и многие другие.

В интервью GameInformer Карпентер заявил, что ему очень понравилась первая часть Dead Space, которая является отличным готовым материалом для киноадаптации.

«Мне кажется, первая часть серии была чем-то похожа на «Чужого» (Alien), но при этом она и отличалась от этого фильма, - отметил режиссер. - Я уверен, что из Dead Space вышел бы отличный фильм - люди оказываются запертыми на покинутом космическом корабле, который они должны починить, при этом на борту находится нечто неизвестное. Шикарная завязка. Вот, что я вам скажу - я бы с радостью снял фильм Dead Space».

Карпентер также отметил, что он купил и опробовал Aliens: Colonial Marines, но игра, что в принципе неудивительно, его разочаровала.

 

12:50 09 мая 2013 Редакция 11