Crysis: DirectX9 vs. DirectX10 в мультиплеере

16:33 17 сент. 2007 Редакция

Представители Crytek сообщили, что многопользовательский режим Team Action не будет включен в финальную версию шутера Crysis, потому как он не понравился тестерам. Также стало известно, что мультиплеер при использовании режимов DX9 и DX10 будет восприниматься совершенно по-разному. Ниже представлены самые главные отличия.

В DX9-версии игры в мультиплеере будет отсутствовать физика и смена дня и ночи. А это значит, что вы не сможете валить деревья при помощи пулемета и взаимодействовать с какими-либо объектами на карте, за исключением автомобилей. Правильное изменение времени суток также будет отсутствовать в DX9-версии игры, однако каждая карта будет представлена в нескольких вариантах (в разное время суток).

Из-за того, что мощности новейших графических ускорителей хватает практически для всех игровых задач, DX10-версия мультиплеера будет лишена всех ограничений. Нагрузка по расчету физики, смене дня и ночи и прочих моментов будет снята с серверов и возложена на конечные компьютеры игроков.

Игроки с DX10-картами смогут играть (с соответствующими ограничениями) на DX9-серверах, однако владельцы более старых графических ускорителей не смогут зайти на DX10-серверы.

16:33 17 сент. 2007 Редакция