Keiji Inafune о том, почему Xbox 360 не стала популярной в Японии

11:45 03 апр. 2013 Редакция 29

В интервью IGN создатель Mega Man и продюсер множества известных игр, включая Dead Rising, Lost Planet и Onimusha, Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), высказал свою версию того, почему Xbox 360 не стала популярной в Японии.

По его словам, он является поклонником семейства PlayStation, но и Xbox 360 ему также нравится, он всеми силами старался поддерживать консоль, работая в Capcom. Но большинство японцев просто предпочитают консоль, созданную в Японии.

«Я не могу точно ответить на вопрос о том, почему японцы не выбирают Xbox 360. Думаю, одна из причин заключается в том, что PlayStation - внутренний японский бренд, а свои продукты кажутся японцам ближе. Я и сам также испытываю подобные чувства».

«Когда вы видите на полках магазинах две игровые консоли с примерно одинаковыми возможностями, но одна из них произведена в вашей стране, а другая - в чужой, проще выбрать то, что было создано в твоей стране».

По мнению Инафуне, преданность бренду PlayStation можно было бы снизить, если бы на Xbox 360 выходило больше интересных для данного рынка эксклюзивных продуктов, но в большинстве случаев Xbox 360 предлагает японцам мультиплатформу, также доступную на PS3.

 

11:45 03 апр. 2013 Редакция 29