Магазины утверждают, что прайс-кат не помогает продажам Wii U

10:55 26 марта 2013 Редакция 33

В интервью MCV представитель торговой сети ShopTo Джеймс Роусон (James Rowson) заявил, что осуществленный данной сетью прайс-кат консоли не привел к ожидаемому всплеску продаж системы.

По его словам, руководство компании приняло решение протестировать рыночный спрос, снизив цену на базовую модель Wii U на короткий промежуток времени почти на четверть - с 250 до 190 фунтов стерлингов. Другие магазины, включая Amazon, GameStop и Asda, также предприняли подобные меры.

Однако, несмотря на эти агрессивные методы, снижение цены привело к куда меньшему увеличению продаж, чем на это рассчитывало руководство компании. Стоит добавить, что с самого момента запуска многочисленные источники сообщали о том, что базовая модель Wii U пользуется меньше популярностью, чем черная консоль в более богатой комплектации.

Источник цитирует анонимных представителей британских торговых сетей, которые сообщили, что они планируют уменьшить присутствие Wii U на полках своих магазинов, а также добавили, что «молчание Nintendo на данном этапе просто оглушительно» и «им нужно сделать что-то, иначе Wii U рискует повторить судьбу GameCube».

 

10:55 26 марта 2013 Редакция 33