Nvidia: PS4 не стоит затрат

14:49 15 марта 2013 Редакция 146

Тони Тамаси (Tony Tamasi) из Nvidia заявил, что они вели переговоры с Sony, однако отказались от идеи создания чипа для PlayStation 4, потому как их не удовлетворила цена вопроса.

«Да, переговоры на эту тему велись, но мы пришли к заключению, что не хотим заниматься этим за ту цену, которую озвучили ребята из Sony. Мы создали чипы для Xbox и PS3 и мы хорошо понимаем экономику консолей и компромиссы, на которые приходится идти».

Напомним, AMD создала для PS4 процессор APU, совмещающий CPU и GPU. По слухам, AMD также предоставила свое решения для нового Xbox. Но Nvidia не переживает или делает вид, что не переживает по этому поводу.

«Мы создаем массу других продуктов и мы должны правильно оценивать консольный бизнес. Если мы, скажем, возьмемся создавать чип для консоли, то какую-то часть своего бизнеса нужно будет приостановить. То есть, делая процессоры для Sony или Microsoft, мы не сможем заниматься бизнесом в других областях».

«Что касается Sony и PS4, то AMD решила иметь с ними дело, а мы нет. Посмотрим, чем это все обернется с точки зрения перспектив бизнеса. Очевидно, что это не вопрос технологий».

Говоря более простым языком, все упирается в деньги и стоимость консолей - AMD и Sony смогли заинтересовать друг друга, а у Nvidia проблем с технологиями не было и нет, но переговоры привели к тому, что в следующем поколении Nvidia решила в этом сегменте не воевать.

 

14:49 15 марта 2013 Редакция 146