Слух: Star Wars: First Assault FPS уже прошел тестирование, но релиз под вопросом

12:00 12 марта 2013 Редакция 10

Как сообщает Kotaku, ссылаясь на анонимного информатора, компания LucasArts работала над шутером от первого лица Star Wars: First Assault, который должен был выйти уже этой весной для XBLA.

По информации источника, игра уже прошла стадию закрытого бета-тестирования, однако после того, как Disney купила LucasArts и получила права на вселенную Star Wars, судьба проекта повысила на волоске.

«Поклонники должно громко заявить Disney/Lucas, что они против некачественных игр от случайных разработчиков. Что они хотят более серьезного подхода к играм, что они будут платить только за качество. Уверен, если Disney/Lucas позволит LucasArts умереть, это в скором времени приведет к гибели Star Wars, как сюжетной игровой серии».

Источник добавляет, что при помощи Star Wars: First Assault разработчики намеревались прощупать почву прежде, чем приступить к созданию полноценного масштабного шутера Battlefront 3. В Star Wars: First Assault вам должна была отводится роль обычных солдат, которые сражались в известных локациях, включая Татуин и другие планеты. Мультиплеерный шутер для 16 человек не включал никакие транспортные средства.

LucasArts создавала этот проект с чистого листа, не используя наработки Free Radical по этой вселенной.

 

12:00 12 марта 2013 Редакция 10