Причины, по которым The Witness стала временным эксклюзивом PS4

20:05 11 марта 2013 Редакция 27

Создатель Braid Джонатан Блоу (Jonathan Blow) уже один раз попытался объяснить, по какой причине его новая игра The Witness стала временным эксклюзивом PS4. В свежем интервью Edge он озвучил и другие причины.

«Есть несколько причин, оправдывающих этот выбор. Опираясь на те же самые утечки информации, которые слышали и вы, можно предположить, что Microsoft хочет создать устройство, которое не является сугубо игровым. Они настроены на то, чтобы новый Xbox стал домашним развлекательным центром. Возможно, с точки зрения бизнеса это и правильно».

Блоу намекал на то, что новый Xbox может уступать в плане производительности PS4, хотя ничего конкретного он не сказал. Зато он вспомнил неприятный опыт общения с Microsoft, которая первой издавала Braid.

«В прошлом у меня возникали кое-какие разногласия с Microsoft. Я говорю о деловых отношениях, возможно, все было не супер-плохо, а так, умеренно плохо. У моих друзей-разработчиков опыт общения с ними был вообще ужасным. Не то, чтобы я полностью исключаю идею подписания с ними нового контракта, но признаюсь, она меня пугает».

«С Sony ничего подобного нет. Кто знает, может, в итоге все будет так же плохо, но не думаю. Люди, с которыми я общаюсь каждый день, на самом деле очень приятные, мне нравится с ними работать. Посмотрим, к чему это приведет».

 

20:05 11 марта 2013 Редакция 27
The Witness
Логическая игра