The Creative Assembly: PS4 - это адаптированный РС

10:58 06 марта 2013 Редакция 44

Студия The Creative Assembly всегда поддерживала РС, как платформу, отрицая любую информацию о том, что она погибает на фоне растущей популярности консолей. После анонса PS4 разработчики заявили, что консоль является «адаптированным РС» и назвали это очередным доказательством, что с РС все в порядке.

«РС совершенно ничего не угрожает, - заявил дизайнер Total War: Rome 2 Дом Старр (Dom Starr). - Все эти разговоры совершенно беспочвенны. То, что PS4, по сути, является адаптированной версией РС, является отличным доказательством того, что РС, как платформа, очень сильна и мы вряд ли станет свидетелями ее кончины в обозримом будущем».

На вопрос о том, появятся ли игры серии Total War на PS4, Дом Старр ответил так: «Лично я считаю, что это было бы интересно - предложить игровой опыт Total War тем, кто не является РС-геймерами. Нужно было бы адаптировать систему управления, например, задействовать тачпад DualShock 4. Хотя, может, проще подключить РС к телевизору и получить те же впечатления от компьютерной версии игры?».

Выход Total War: Rome 2 ожидается в этом году.

 

10:58 06 марта 2013 Редакция 44