Cevat Yerli защищает Crysis 3

15:14 04 марта 2013 Редакция 97

Исполнительный директор компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) в интервью Gamasutra назвал Crysis 3 «шедевром», а то, что игра была оценена ниже, чем предыдущие две части, он свалил на то, что старые консоли попросту сдерживают разработчиков.

«Crysis 3 произвел не такой большой относительный эффект, как Crysis. Но я считаю, что Crysis 3 получилась лучше Crysis 2 и определенно лучше Crysis. Игроки помнят об оригинальном Crysis, потому как тогда игре удалось произвести большой эффект в свое время».

«Рынок находится в упадочном состоянии. Игроки ждут очень многого, куда больше, чем дают им современные игры. Думаю, на новых консолях появятся новые концепции игр, которые невозможно реализовать на современных консолях».

«Консолям уже по восемь лет, конечно же, они ограничивают разработчиков. Невозможно не быть ограниченным платформой с ограниченными возможностями - в этом вся суть. Смогли бы мы создать больше, если бы игра вышла эксклюзивно на РС? Конечно, да. Могли ли мы позволить себе выпустить игру с таким бюджетом только на РС. Нет. Вы должны понимать это».

 

15:14 04 марта 2013 Редакция 97