Трансляция видеопотока с PS4 не будет эксклюзивом консоли [+ 4K-фильмы]

13:18 01 марта 2013 Редакция 48

Анонсированная на PlayStation Meeting возможность транслировать в режиме реального времени игровой видеопоток с PlayStation 4 для всех желающих не будет являться эксклюзивной особенностью консоли.

Информацию об этом обнародовал Брэд Ханстебл (Brad Hunstable) исполнительный директор компании Ustream, которая предоставила одноименный сервис для реализации этой возможности.

На вопрос журналистов IGN о том, является ли технология эксклюзивной для PS4, он ответил: «Нет. Пока что я не могу сказать ничего больше, однако мы сделаем соответствующие заявления чуть позже. Наша стратегия - сделать Ustream повсеместно используемым сервисом».

По его словам, компания надеется, что Ustream будут задействован во всем мире пользователями самых разных устройств. Что это, как не намек на то, что аналогичной возможностью также сможет похвастать и Xbox 720?



Что касается возможности PS4 воспроизводить фильмы в формате 4К, то ее вновь подтвердил операционный директор Sony Electronics Фил Молинье (Phil Molyneux), который добавил, что объем фильмов в этом формате может достигать и превышать отметку 100 ГБ. Но Sony уже работает над различными решениями, которые выведут пользование сервисом 4K-фильмов на комфортный уровень.



13:18 01 марта 2013 Редакция 48