Hideo Kojima заинтересован в социальных возможностях PS4

12:00 01 марта 2013 Редакция 11

Известный японский дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью IGN заявил, что он очень заинтересован в новых возможностях, которые предложит разработчикам консоль PlayStation 4.

Он отметил, что улучшенная производительность является ожидаемой и стандартной особенностью каждой новой консоли, но его больше интересует новые возможности взаимодействия с игрой.

«Каждое следующее поколение становится все более мощным, однако до этого момента развитие было, скажем, более вертикальным - игры становили красивее, звук лучше, частота кадров выше, появилось 3D и так далее. Эти вещи являются неотъемлемыми составляющими нового поколения».

«Что меня больше заинтересовало в новом поколении - это горизонтальное развитие, возможность проделывать различные вещи в онлайне, социальное взаимодействие. Пользователи смогут взаимодействовать с игрой при помощи различных устройств, планшетов, смартфонов и так далее».

«Думаю, речь идет о новом типе взаимодействия с игровым миром, эта идея будоражит меня. И я хочу реализовать этот тип взаимодействия в серии Metal Gear».

 

12:00 01 марта 2013 Редакция 11