David Cage: цензура в играх и фильмах должна быть одинаковой

12:30 26 февр. 2013 Редакция 42

Глава Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) высказал свое расстройство по поводу того, что в развлекательной индустрии действуют двойные стандарты, а цензура по-разному работают в киноиндустрии и в видеоиграх.

«Heavy Rain рассказывал о похищении ребенка. Люди сразу же начинают нервничать - что вы собираетесь нам показать? Мы увидим замученных детей? Поэтому нам нужно объяснить, что мы не стараемся создать что-то шокирующее, потому как нам это нравится. Мы стараемся сделать что-то значащее и имеющее смысл - на что люди могут прореагировать положительно».

Кейдж также сильно удивлен, почему большинство так бурно реагирует на тему жестокости и секса в видеоиграх.

«Представьте, у вас есть двое взрослых персонажей, они влюбляются и в итоге занимаются тем, чем обычно занимается пара - любовью. Что ж, в играх к этому относятся очень строго. А если взять фильмы? Боже мой, вы видели Game of Thrones? Там есть парочка постельных сцен, да? И никаких проблем, но в играх - если вы показали секс, это ужасно».

«Я говорю о том, что в играх должны действовать те же самые ограничения и нормы цензуры, которые работают в кино и на телевидении. Никаких различий быть не должно».

В данный момент Quantic Dream делает Beyond: Two Souls для PS3 и проект на новом движке для PS4.

12:30 26 февр. 2013 Редакция 42