Jesse Schell: демо-версия может навредить продажам игры

10:58 12 февр. 2013 Редакция 37

Джесси Шелл (Jesse Schell), аналитик и исполнительный директор малоизвестной студии Schell Games, выступая на DICE Summit 2013, заявил, что разработчикам стоит хорошенько думать прежде, чем выпускать демо-версии своих новых игр.

На самом деле, Шелл выступает против выпуска демонстрационных версий игр, которые, по его словам, могут очень сильно навредить продажам игры.

«То есть как это? Мы потратили все деньги, чтобы собрать эту демо-версию и выпустить ее, а в итоге из-за нее мы продали вдвое меньше копий, чем могли бы? Да, именно это и произошло с вами».

Он, не стесняясь, заявляет, что если у игроков нет возможности опробовать демо-версию, им придется приобрести игру, чтобы понять, насколько она хороша, ну а демо-версии зачастую не вдохновляют игроков на покупку, а отталкивают их от этой мысли.

Кроме того, Шелл добавялет, что наиболее финансово успешные игры не имели демо-версий, издатели и разработчики таких игр подогревали интерес игроков тизерами и всевозможными маркетинговыми трюками, которые работают куда более эффективно, чем демо-версии.

А что Вы думаете по этому поводу? Вы ждете демо-верси новых игр?

 

10:58 12 февр. 2013 Редакция 37