SCEE оштрафовали на £250 тыс. из-за хакерской атаки на PSN в 2011 году

13:51 24 янв. 2013 Редакция 12

Британское ведомство The Information Commissioner's Office (ICO) наложило штраф в сумме 250 тыс. фунтов стерлингов на SCEE из-за утечки пользовательских данных, которая произошла весной 2011 года в результате хакерской атаки на PSN.

Напомним, на тот момент многие не на шутку запаниковали по поводу того, что хакеры могли получить доступ к данным по кредитным карточкам пользователей. Представитель ICO Дэвид Смит (David Smith) назвал этот провал в системе безопасности PSN самым серьезным на его памяти, но также признал, что после тех событий Sony заметно модернизировала свои системы по защите пользовательских данных.

В ответ на это Sony Computer Entertainment Europe официально заявила, что она планирует опротестовать решение ICO в суде. Компания делает акцент на том, что ICO согласилась с тем, что Sony стала жертвой спланированного преступного нападения, но при этом так и не появилось никаких доказательств того, что хакеры могли получить зашифрованные данные по кредитным карт.

«Преступные атаки на электронные сети - это реальная угроза, которая постоянно растет в 21 веке. Sony продолжает работать над улучшением защиты наших сервисов, создавая многоуровневые системы безопасности, а также стараясь сделать наши продукты защищенными от влияния извне и надежными».

 

13:51 24 янв. 2013 Редакция 12