Аналитик предсказывает крах Microsoft и продажу бренда Xbox «кому-то вроде Sony»

16:07 21 янв. 2013 Редакция 60

Американский бизнес-аналитик Адам Хартунг (Adam Hartung) в статье, опубликованной на сайте Forbes, сделал мрачный прогноз относительно того, что произойдет с развлекательным подразделением Microsoft и со всей редмондской компанией в ближайшие три года.

По его мнению, неспособность Microsoft адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям повлечет за собой неминуемый крах компании. Первой жертвой станет развлекательной подразделение компании, которое включает бренд Xbox, считает аналитик.

«Развлекательное подразделение будет продано кому-то вроде Sony или, возможно, Barnes & Noble или же будет очень сильно уменьшено, - заявляет Хартунг. - Неспособное приносить прибыль, это подразделение будет лишь отвлекать Microsoft от главной битвы за спасение Windows. Microsoft давно демонстрирует, что они не имеют ни малейшего представления, как сделать это подразделение рентабельным».

Хартунг предсказывает, что в ближайшие три года Microsoft радикально сократит штат, причем своих рабочих место должны лишиться чуть ли не 50-60% сотрудников. Он также ожидает, что Microsoft закроет свое онлайновое подразделение, в которое компания продолжает бессмысленно вкладывать деньги, пытаясь конкурировать с iOS и не имея ни малейших шансов на успех.

«75% прибыли Microsoft получает от Windows и Office. Менее 25% приходит от серверов и инструментария. Но Microsoft ничего не зарабатывает на подразделении Xbox/Kinect и теряет колоссальные средства в своем онлайновом сегменте».

«Провал уже неизбежен. На данной стадии даже новый исполнительный директор не сможет спасти Microsoft. Игра закончена. Баллмер проиграл. И если у вас есть вложенные в Microsoft деньги, то вы должны знать, что они исчезнут вместе с компанией».

 

16:07 21 янв. 2013 Редакция 60