Gabe Newell: не все крупные компании выживут в новую эру гейминга

13:47 12 янв. 2013 53

По мнению главы Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), сегодня индустрия развивается настолько стремительно, что не все крупные компании смогут пережить переход в новую эру гейминга.

В интервью The Nerdist Ньюэлл заявил, что ему нравится Kickstarter и другие подобные модели, а также добавил, что в будущем само сообщество сможет стимулировать финансирование проектов и этот источник финансирования может стать доминантным.

«Чем раньше поклонники начинают поддерживать проект, тем лучше должен быть итоговый результат. Развлечения станут более качественными, создатели будут сильнее стараться. Я уверен, что процентная доля затрат на дистрибуцию и маркетинг значительно упадет и это очень хорошо».

В новую эру гейминга, когда грань между разработчиками и пользователями будет размываться, компании, опирающиеся на старую бизнес-модель, не смогут адаптироваться достаточно быстро для будущего успеха, считает Ньюэлл.

«Я действительно сомневаюсь в том, что многие большие корпорации смогут успешно осуществить переход в этот новый мир. Не думаю, что большие компании и дальше будут оставаться столь же значимыми. Скорость изменений сегодня настолько велика, что большинство из них просто не сможет адаптироваться».

 

13:47 12 янв. 2013 53