NVIDIA будет зарабатывать на Project Shield со дня запуска

15:14 08 янв. 2013 31

Портативное игровое устройство Project Shield, анонсированное на CES 2013, уже заинтересовало многих, ведь NVIDIA первой предложила подобный продукт, позволяющий наслаждаться последними РС-новинками в любой точке вашего дома, при условии наличия компьютера с видеокартой семейства GeForce GTX.

Все знают, что новые игровые консоли на старте не приносят денег платформодержателям, которые получают прибыль с лицензионных отчислений при продаже игр для консолей. Но ведь Project Shield - это уникальное портативное устройство, лишь внешне напоминающее портативную консоль, а NVIDIA, в отличие от Sony, Microsft и Nintendo, не занимается разработкой игр и издательской деятельностью.

Другими словами, NVIDIA - не игровая компания, а производитель аппаратных решений, которая получает прибыль от их продажи, поэтому NVIDIA будет зарабатывать на Project Shield со дня запуска.

В блоге NVIDIA было опубликовано следующее сообщение: «Мы будем зарабатывать, продавая это устройство геймерам. Нашей целью являлось создание действительно отличного аппаратного решения, которое удобно держать в руках, которое радует глаз и слух».

Ценник Project Shield пока не был озвучен, но, опираясь на суть данной заметки, можно предположить, что Shield по стоимости скорее сравнится с iPad, чем с PS Vita.

 

15:14 08 янв. 2013 31