Инженер Valve подтвердил факт существования Linux-консоли

13:39 06 янв. 2013 93

Представитель немецкого ресурса Golem.de посетил конференцию, прошедшую 29 декабря 2012, на которой инженер-электроник Valve Бен Краснов (Ben Krasnow) говорил о планах компании выпустить консоль на базе Linux.

Запуск консоли состоится в наступившем календарном году, она будет использовать Linux, а не Windows, что неудивительно, учитывая критику Valve в адрес Windows 8. Напомним, Linux-клиент Steam в данный момент проходит стадию бета-тестирования, он также поддерживает режим Big Picture.

Также источник добавляет, что помимо консоли (условно назовем ее Steambox), отдел исследований и разработок Valve представит и другие новые аппаратные решения в 2013 год - возможно, это будет какой-то новый контроллер или же устройство для виртуальной реальности.

Напомним, в прошлом году глава подразделения Valve, которое занимается разработкой новых аппаратных решений для игр, Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth) сообщила о том, что они уже проводят внутренние бета-тесты своих первых продуктов. Краснов работает вместе с Джери над этими новыми аппаратными решениями с 2011 года.

Источник считает, что первые анонсы могут быть сделаны уже на мартовской GDC, однако наиболее вероятным кажется анонс на Е3.

 

13:39 06 янв. 2013 93