Клавиатура с сенсорной панелью Defender TouchBoard MT-525 Nano

13:15 05 дек. 2012 8

Компания Defender представляет беспроводную клавиатуру TouchBoard MT-525 Nano. Новинка оснащена сенсорной панелью, которая может работать в режимах тачпада и цифрового блока.

Тачпады в ноутбуках и комбинированных клавиатурах обычно имеют ограниченную площадь, а потому не слишком удобны в использовании. Defender TouchBoard MT-525 Nano разрушает этот стереотип. Просторная сенсорная панель в правой части новинки располагает площадью, в два раза большей, чем у полноразмерного ноутбука. Она может служить тачпадом, а при необходимости переключаться в режим цифрового блока - достаточно нажать всего одну кнопку.

Клавиши Defender TouchBoard MT-525 Nano отличаются коротким ходом и мягким, практически бесшумным нажатием. Новинка имеет привычную раскладку и оборудована 12-ю дополнительными клавишами для управления офисными, мультимедийными и интернет-приложениями (активируются кнопкой Fn). Сенсорная панель не только выполняет функции тачпада и цифрового блока, но и предоставляет широкие возможности для управления медиаплеером: с помощью отдельных сенсорных клавиш можно переключать треки и регулировать громкость воспроизведения. Здесь же имеются сенсорные кнопки, отвечающие за переключение между окнами, масштабирование и вертикальную прокрутку. Под сенсорной панелью располагаются три кнопки, дублирующие кнопки мыши (правая, левая, колесо прокрутки).

Клавиатура стабильно принимает сигнал от небольшого USB-ресивера на расстоянии до 10 метров, благодаря чему новинка отлично подойдет для дистанционной работы - необходимость находиться в непосредственной близости к компьютеру отпадает. Например, можно подключить компьютер к телеэкрану и управлять просмотром фильмов или видеоклипов, удобно расположившись на диване. Питание устройства осуществляется от двух батареек типа ААА.

13:15 05 дек. 2012 8