InXile купила торговую марку Torment

12:55 03 дек. 2012 10

Еще весной прошлого года один из основателей Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) заявил, что разработчики не отказываются от идеи когда-нибудь поработать над сиквелом Planescape: Torment.

Как сообщает RPG Codex, с этого момента полное право использовать в своих новых играх название Torment имеет компания InXile - дело в том, что недавно разработчики купили права на эту торговую марку.

Несмотря на то, что Planescape никто не упоминает, мечтать поклонникам это не мешает - кое-кто считает, что InXile все же решилась заняться идейным продолжением классической ролевой игры Planescape Torment, выпущенной в 1999 году.

Масла в огонь подливает тот факт, что творческий директор Obsidian Entertainment Крис Авелон (Chris Avellone) в данный момент принимает участие в создании Wasteland 2, помогая своим друзьям из InXile. А ведь именно Авелон был главным дизайнером Planescape Torment.

Другой дизайнер Planescape Torment Колин МакКомб (Colin McComb), также принимающий участие в разработке Wasteland 2, опубликовал в своем блоге пост, в котором он спросил поклонников, что бы они хотели увидеть в сиквеле Planescape Torment, если бы таковой увидел свет.

 

12:55 03 дек. 2012 10