Mirror's Edge - источник вдохновения для создателей Outlast

11:36 12 нояб. 2012 8

Outlast  logo

В интервью GamesBeat один из основателей студии Red Barrels, которая недавно анонсировала ужастик Outlast, Давид Шатонёф (David Chateauneuf) признал, что разработчики игры вдохновляются различными источниками, в частности, проектом Mirror's Edge.

Сходство выглядит не таким уж и неожиданным, если учесть, что Mirror's Edge - это одна из лучших игр, в которой вы постоянно куда-то бежите, при этом камера находится в глазах персонажа. В Outlast, напомним, вы будете не сражаться со своими страхами, а убегать от них.

«Определенно, на нас оказала влияние Mirror's Edge. Нам очень понравилось ощущение того, что вы действительно являетесь живым персонажем, а не просто висящей в воздухе камерой с пистолетом, прикрепленным к нижней части экрана».

«Мы очень хотим, чтобы игроки получили максимально яркие впечатления. Позволив персонажу взаимодействовать с окружением, мы позволяем игрокам оказаться еще ближе к действию. Для нас это было очень важно, сделать так, чтобы персонаж касался стен, взаимодействовал с вещами».

Конечно, от ужастика, по умолчанию, ждешь чего угодно, только не симулятор паркура, однако, учитывая то, что в состав Red Barrels вошли люди, работавшие над Prince of Persia, Assassin's Creed, Splinter Cell и Uncharted, это не кажется таким уж странным.

Выход Outlast ожидается в третьем квартале следующего года.

11:36 12 нояб. 2012 8
Outlast
Приключенческий боевик