Puppeteer - довольно большая игра, вдохновленная классическими платформерами

12:00 04 окт. 2012 Редакция 23

Puppeteer art

Гэви Мур (Gavin Moore) из Sony Japan Studio в PS Blog рассказал о том, что недавно анонсированный проект Puppeteer будет довольно большой игрой - если целенаправленно бежать по направлению к финальным титрам, не отвлекаясь на поиск секретов, то вы потратите около 15 часов.

По его словам, разработчики приняли решение взяться за этот жанр, так как сегодня на рынке представлено совсем немного крупнобюджетных платформеров.

«В последнее время этому жанру уделяется заметно меньше внимания. С тех пор, когда мы прыгнули в третье измерение с PSOne, все хотели создавать игры, в которых персонаж бежал внутрь экрана, мы задвинули 2D в дальний угол».

«Если вы любите игры, то вы должны пробовать совершенно разные жанры. Я понимаю, что сегодня не у всех хватает денег на все игры, однако вы должны пробовать всё. Мы выпустим демо-версию и вы сможете понять, нравится ли вам игра или нет».

Мур отметил, что если бы его попросили описать Puppeteer, то он назвал бы игру смесью Dynamite Headdy от SEGA и Parodius от Konami, а также добавил, что они вдохновляются классическими платформерами и скроллерами.

 

12:00 04 окт. 2012 Редакция 23
Puppeteer
Приключенческая игра Платформер