Jake Solomon о дизайне XCOM: Enemy Unknown

11:00 12 сент. 2012 11

Главный дизайнер XCOM: Enemy Unknown Джейк Соломон (Jake Solomon) в интервью Killscreen рассказывал о том, как они создавали дизайн пришельцев для новой игры.

«Первые неопознанные летающие объекты имеют форму диска, мы хотели начать с того места, откуда стартовал оригинал - в то время был очень популярен сериал "Секретные материалы" (The X-Files)».

«Один из новых пришельцев - высокий гуманоид - очень странный, его тело очень гибкое, он может невероятно высоко прыгать. Довольно жутко наблюдать за тем, как тело, похожее на человеческое, изгибается столь невероятным образом. Тут игроки могут вспомнить "Люди в черном" (Men in Black) и пришельца в черном костюме».

Интересный факт - сектоиды (на раскраске) изначально больше походили на людей, однако их дизайн был изменен по просьбе Сида Мейера (Sid Meier), создателя серии Civilization.

«Сначала сектоиды ходили прямо и у них были голоса, похожие на детские. Когда Сид опробовал игру (это реальная история), то он сразу сказал, что мы должны изменить этих пришельцев, потому как создается ощущение, что стреляешь в невинных детей. Теперь сектоиды стали более дикими, с повадками животных и "птичьими" голосами».

Выход игры ожидается 9 и 12 октября, соответственно, в США и в Европе.

 

11:00 12 сент. 2012 11
XCOM: Enemy Unknown
Стратегия Тактика