Arkane комментирует слова Frank Gibeau о новых IP

17:11 10 сент. 2012 22

Напомним, недавно президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) заявил, что разработчикам и издателям не стоит выпускать игры на базе новых интеллектуальных собственностей на закате текущего консольного поколения.

Исполнительный продюсер Dishonored из студии Arkane Жульен Роби (Julien Roby), в свою очередь, заявил, что они, да и большинство игроков устали от сиквелов. Если игра хорошая, то она продастся хорошо, считает он.

«Если игра хороша, то она получит хорошие оценки, о ней будут хорошо отзываться, а люди захотят увидеть ее - и совершенно неважно, использует ли она новую интеллектуальную собственность или нет».

«В течение несколько лет мы получаем только бесконечные сиквелы сиквелов. Взгляните на рождественскую линейку игр, в которой представлены пятые, шестые, седьмые части разных серий».

«Думаю, люди уже устали играть в одно и то же снова и снова. Я уверен, что они хотят чего-то нового. Они хотят видеть новые вселенные, инновации в геймплее, что-то новое в визуальном плане. Надеюсь, они попробуют Dishonored из-за того, что эта игра очень старается быть непохожей на остальных».

 

17:11 10 сент. 2012 22
Dishonored
Приключенческий боевик