Создатель Dark Souls думает об упрощении игры

11:53 04 сент. 2012 103

Глава команды разработчиков Dark Souls Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) в интервью Metro заявил, что Dark Souls для многих действительно является слишком сложной игрой.

«Я лично хочу, чтобы мои игры описывались не как сложные, а как удовлетворяющие. Фактически, используя сложность, я стремлюсь к тому, чтобы игроки испытывали чувство успешно выполненной задачи, какой-то завершенности».

«Однако, это правда, что Dark Souls своей сложностью отталкивает некоторых игроков. Этот факт очень огорчает меня и я думаю о том, стоит ли мне создать другой уровень сложности, который позволит всем желающим пройти игру, или же мне нужно осторожно отправлять всем игрокам послание о наших сложных играх».

«Я не думаю, что игроки предпочитают именно легкие игры, нет, они хотят видеть интересные и достойные проекты. Поэтому было бы вполне естественно убрать преграды, которые мешают игре стать для них интересной и достойной их внимания».

Мнение творческого директора Assassin's Creed III о легких уровнях сложности в играх можно найти здесь. А как вы относитесь к идее упрощения Dark Souls?

 

11:53 04 сент. 2012 103