Alex Hutchinson против легких уровней сложности в играх

11:22 04 сент. 2012 20

Творческий директор приключенческого экшена Assassin's Creed III Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) в интервью EDGE заявил, что он категорически против легких уровней сложности в играх.

«Многие игры были уничтожены легкими уровнями сложностями, - заявил он. - Возьмем, к примеру, шутер с системой укрытий. Если выбрать easy mode, то вам не нужно пользоваться укрытиями. И тогда пользователь получает самую плохую версию вашей игры».

Причем эта проблема возникает только в индустрии интерактивных развлечений, создателям фильмов, авторам литературных и музыкальных произведений и прочим творческим людям не нужно думать о том, чтобы предлагать пользователям разные уровни сложности.

«Представьте, что вы купили новую книгу, а она в самом начале спросит вас, хотите ли прочитать полную версию или предпочтете упрощенный вариант?», - объясняет он.

Хатчинсон уточняет, что разработчики Assassin's Creed III не стараются создать невероятно сложную игру, но они проводят массу тестов для того, чтобы убедиться в том, что игра получается интересной и ее прохождение не станет для большинства игроков легкой прогулкой.

Выход Assassin's Creed III ожидается 30 октября 2012.

 

11:22 04 сент. 2012 20
Assassin's Creed III
Приключенческий боевик