Запуск Star Wars: The Old Republic

11:18 20 дек. 2011 Редакция 23
Star Wars: The Old Republic art

Сегодня в США и Европе официально запускают многопользовательскую онлайновую ролевую игру Star Wars: The Old Republic, которая была разработана эксклюзивно для РС силами BioWare.

Star Wars: The Old Republic - это первая, полностью озвученная игра жанра MMOG, ее события разворачиваются примерно через 300 лет после Star Wars: Knights of the Old Republic, а также более, чем за 3500 лет до событий кинофильмов. Это позволило разработчикам не особо придерживаться каких-то канонов, привязываясь к популярным персонажам и сюжетным линиям. Главными противоборствующими фракциями являются Галактическая Республика и Империя Ситхов.

Недавно глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) поставил под вопрос способность Electronic Arts получить прибыль от Star Wars: The Old Republic. А еще раньше Electronic Arts заявила, что для получения прибыли ей будет достаточно, чтобы в мире Star Wars: The Old Republic было 500 тыс. постоянных подписчиков.

По оценкам аналитиков, сегодня в игре окажется от 1 до 1,5 млн. зарегистрированных пользователей, однако это неофициальная информация.

11:18 20 дек. 2011 Редакция 23
Star Wars: The Old Republic
Онлайновая ролевая игра