PS Vita - прежде всего, игровая консоль

20:16 29 нояб. 2011 Редакция 20

фотография PS Vita

Джим Райан (Jim Ryan), занимающий пост президента Sony Computer Entertainment Europe, заявил в интервью OPM, что PS Vita компания будет позиционировать, прежде всего, как игровую консоль.

По его словам, маркетинговый отдел Sony часто в рекламе PSP представлял портативную консоль, как мультимедийное устройств, забывая о главном - играх. C PS Vita они не собираются допускать подобную ошибку.

«Мы старались позиционировать PSP, как устройство с большим перечнем мультимедийных функций, что в итоге, возможно, сбивало с толку потенциальных покупателей, которые точно не понимали, для чего предназначена эта консоль».

«PS Vita делает все, что могла PSP, и делает это лучше, однако в этот раз мы прямо заявляем, что, прежде всего, это игровая консоль. Лучше всего она справляется с воспроизведением игр».

По словам Райана, немногие игроки ценили факт выпуска портов игр с PS2 и PS3 на PSP (речь, скорее всего, идет о мультиплатформенных релизах, выходящих на большинстве платформ), предпочитая играть на домашних консолях. Создавая PS Vita, они решили использовать преимущества новой консоли, ее разнообразные системы ввода данных для создания уникального игрового опыта даже в портах.

Японский запуск PS Vita состоится 17 декабря 2011.

20:16 29 нояб. 2011 Редакция 20