Naughty Dog: PS3 жива еще, старушка

14:10 04 окт. 2011 Редакция 49

фотография PS3

Главный дизайнер студии Naughty Dog Ричард Лемарчан (Richard Lemarchand) заявил, что разработчикам удалось выжать из PS3 то, что казалось невозможным во время работ над Uncharted 2: Among Thieves.

«В свое время мы заявили, что используем возможности консоли на всю катушку в Uncharted 2: Among Thieves, однако, думаю, из PlayStation 3 по-прежнему можно выжать еще кое-что», - заявил он в интервью GI.Biz.

«Совершенно точно, Uncharted 3: Drake's Deception показывает, что консоль еще способна на многое. Взять, к примеру, освещение - в новой игре более реалистичный объемный свет, который заполняет помещение. Персонаж при проходе через лучи (God rays) выглядит очень реалистично - на современных консолях подобного вы еще не видели».

«Для этой игры мы создали очень много инновационных технологий. Та же технология динамической симуляции воды - лишь одна из дюжины вещей, которые мы реализовали в Uncharted 3. Все дело в процессоре Cell и в том, как работает уникальная архитектура PS3 - так же в свое время было и с последним поколением игр на PS2».

Стоит отметить, что впервые на нашей памяти first-party разработчики для PS3 намекают на то, что данное консольное поколение движется к своему закату, так что, возможно, анонс нового next-gen'а не за горами.

Релиз Uncharted 3: Drake's Deception ожидается 1 ноября, а уже завтра европейские подписчики PS Plus получат доступ к мультиплееру игры.

14:10 04 окт. 2011 Редакция 49
Uncharted 3: Drake's Deception
Приключенческий боевик