Volition не планирует отказываться от движка Geo-Mod

13:20 30 сент. 2011 Редакция 4
Volition  logo

Несмотря на то, что THQ заявила о своем отказе от дальнейшего развития серии Red Faction, разработчики из студии Volition намереваются и дальше использовать известный движок Geo-Mod - возможно, даже в серии Saints Row.

В интервью журналу Xbox World Грег Донован (Greg Donovan) из Volition рассказал о том, что одно время разработчики подумывали над тем, чтобы задействовать Geo-Mod в Saints Row: The Third, но от этой идеи было решено отказаться.

«Существует вероятность того, что мы будем использовать Geo-Mod в Saints Row и да, мы подумывали над тем, чтобы задействовать его в Saints Row: The Third. Отказались от этой идеи мы по ряду причин. Прежде всего, на реализацию задумки нужно было потратить много времени, кроме того, если добавить в мир полную разрушаемость, то это уже будет не Saints Row».

«Многие строения в игре являются очень важными, связанными с сюжетными миссиями, а если позволить игрокам уничтожить весь мир, то что тогда останется? Geo-Mod уничтожил бы многие правила игры».

«Но при этом Geomod - это наша самая развитая технология. Не знаю, что там думают в THQ насчет использования Geo-Mod в новых играх, но, думаю, было бы грустно, если бы технология не развивалась дальше. Уверен, что так не случится».

Saints Row: The Third поступит в продажу 15 ноября 2011.

13:20 30 сент. 2011 Редакция 4