Enslaved: Odyssey to the West пошла по стопам Heavenly Sword

14:57 23 сент. 2011 Редакция 103
Enslaved screen

Глава Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) в интервью Edge заявил, что пока что разработчики даже не думают о возможном сиквеле Enslaved: Odyssey to the West.

По его словам, первая игра все же не дотянула до ожидаемого уровня продаж (по последней информации, опубликованной в мае, продажи Enslaved: Odyssey to the West составили 730 тыс. копий), поэтому от планов по созданию двух самостоятельных команд в составе Ninja Theory пришлось отказаться. Точнее, вторая команда уже была сформирована, но похоже, ее просто распустили.

«Enslaved должна была продаться лучше, - заявил он. - Тогда мы бы уже делали сиквел, стараясь исправить все ошибки, допущенные при создании оригинала, и сделать серию как можно лучше».

«Так как продажи игры оказались невысокими, мы не смогли создать вторую команду, как планировали. Мы остались небольшой студией, но теперь у нас появился еще один шанс с DmC».

Все-таки не везет Ninja Theory с оригинальными интеллектуальными собственностями. Сначала Heavenly Sword, теперь Enslaved: Odyssey to the West, может быть, с DmC у них, наконец, все получится? Пусть это и перезапуск, зато франчайз является хорошо известным. Пусть половина фанатов Devil May Cry не купят новую игру из-за цвета волос Данте - эта половина компенсируется поклонниками творчества Ninja Theory.

14:57 23 сент. 2011 Редакция 103
Enslaved: Odyssey to the West
Приключенческий боевик