Matt Hooper о RAGE

12:46 22 сент. 2011 Редакция 19
RAGE logo

Главный дизайнер шутера от первого лица RAGE Мэтт Хупер (Matt Hooper) в интервью Gamespot говорил о Пустошах, где разворачиваются события игры, и о том, что при создании локаций разработчики вдохновлялись самыми разными источниками.

«Мы в id Software смотрим одни и те же фильмы, читаем одни и те же книги и играем в одни и те же игры, - заявил он. - Мы садились за стол и просто общались на разные темы, предлагая свои идеи, и если они нравились большинству, то мы включали их в игру».

«Мы были слишком привязаны к мирам Doom и Quake, поэтому процесс создания вселенной RAGE стал для нас очень освежающим», - добавил Хупер, отметив, что разработчики, конечно же, обращали внимание на такие постапокалптические шутеры с элементами RPG, как Borderlands и Fallout, но «через некоторое время после прохождения RAGE игроки поймут, что это абсолютно самостоятельный проект».

Хупер продолжил, заявив, что команда осталась очень довольна итоговым результатом, в частности, сюжетной линией и тем, как она преподносится игрокам на протяжении всей игры, события которой разворачиваются в открытом мире - первым в истории студии.

Выход RAGE ожидается 4 октября 2011.

12:46 22 сент. 2011 Редакция 19