Final Fantasy XIII-2 для Xbox 360 на одном диске

18:18 21 сент. 2011 Редакция 72
Final Fantasy XIII-2 art

Компания Square Enix официально сообщила о том, что версия ролевой игры Final Fantasy XIII-2 для Xbox 360 будет выпущена на одном диске, тогда как Final Fantasy XIII для этой же консоли вышла на трех двухслойных DVD.

Глава команды разработчиков Мотому Торияма (Motomu Toriyama) заверил поклонников в том, что игрового контента в Final Fantasy XIII-2 не меньше, чем было в предыдущей части. Уменьшить объем данных и уместить игру на один диск удалось благодаря тому, в новой игре большая часть кат-сцен рендерится в реальном времени. Поэтому в real-time кат-сценах будут показываться реальные модели персонажей, с учетом используемого оружия и амуниции.

Напомним, в Final Fantasy XIII разработчики предложили игрокам заранее отрендеренные ролики, которые в версии для Xbox 360, несмотря на факт использования трех дисков, отличались артефактами сжатия и явно проигрывали по качеству роликам из PS3-версии.

В Японии Final Fantasy XIII-2 поступит в продажу 15 декабря этого года. На территории Северной Америки игры выйдет 31 января 2012, а в европейском регионе ее можно будет приобрести с 3 февраля следующего года.

18:18 21 сент. 2011 Редакция 72
Final Fantasy XIII-2
Ролевая игра