Два слуха о Sony: плохой и хороший

18:22 24 июня 2011 Редакция 51

Буквально одновременно в Сети появилось дву слуха касательно игровых консолей Sony. Причем, один просто отличный, а другой до обиды огорчительный. По традиции начнем с хорошего.

Согласно данным MCV, в этом августе во время выставки Gamescom-2011 будет объявлено о значительном снижении стоимости PS3 в Европе. Если сейчас в Великобритании консоль продается по цене 225-250 фунтов, то предполагаемая цена после выставки составит 180-200 фунтов. Sony отказывается от комментариев, но данное развитие событий кажется логичным и правильным.

Слух второй, плохой. Дата выхода портативной консоли PS Vita пока не объявлена. Известно, это событие должно произойти до конца этого финансового года (заканчивается в марте 2012), в некоторых странах запуск консоли состоится уже на эти рождественские праздники. Предполагается, в список счастливчиков попадут американцы и японцы. Что касается Европы, то "заслуживающий доверия источник" поделился с CVG информацией о том, что запуск PS Vita в этом регионе скорее всего состоится в январе или феврале 2012 года. Придется потерпеть. Впрочем, мы уже писали, что shopto уже примаент заказы на PS Vita и обещает поставки с 4 ноября 2011 года. Опять же, Sony не комментирует слухи.

На этом все, в течение недели вас развлекал Виталий Казунов (lockust). Евгений Васин (Jin) вернулся из отпуска и с завтрашнего дня снова берет бразды правления новостной лентой. Все последующие новости будут уже от него.

18:22 24 июня 2011 Редакция 51