Halo: Combat Evolved Anniversary Edition с поддержкой Kinect

14:56 20 июня 2011 Редакция 11

Фил Спенсер (Phil Spencer), глава Microsoft Game Studios, подтвердил поддержку Kinect в ремейке шутера Halo: Combat Evolved, который впервые появился на консоли Xbox в 2001 году. Правда, не стал уточнять, каким образом.

В будущем поддержка Kinect тем или иным образом будет осуществляться во всех проектах от Microsoft Game Studios. В качестве того, насколько хорошо Kinect подходит для хардкорных игр, Фил Спесер привел Mass Effect 3 и Ghost Recon Future Soldier. Там, как вы помните, можно голосом отдавать напарникам приказы и собирать-разбирать оружие. Что такого можно придумать для Halo: Combat Evolved, где нет ни напарников, ни разборного оружия? На этот вопрос в 2009 году постарались ответить хохмачи с игрового портала IGN.

 

Выход Halo: Combat Evolved Anniversary Edition ожидается 15 ноября 2011 года, естественно, только на Xbox 360. Внешний вид проекта будет полностью переработан, а в качестве оригинальной особенности упоминается возможность в любой момент вернуться к графике 2001 года, чтобы оценить, какую гигансткую работу проделали авторы. Подтвержден мультиплеер и кооперативное прохождение.

14:56 20 июня 2011 Редакция 11