Ken Levine о современных консолях и шутерах

10:08 24 мая 2011 Редакция 45

скриншот BioShock: Infinite

Создатель Bioshock Кен Левин (Ken Levine) в последнем интервью VideoGamer заявил, что, по его мнению, консоли PlayStation 3 и Xbox 360 еще не исчерпали себя, а также прокомментировал позицию Irrational относительно традиционных шутеров.

«В современных консолях еще достаточно ресурсов, вам нужно лишь найти их, - заявил Левин, проведя аналогии с предыдущим консольным поколением. - Я постоянно думаю о PS2. Все началось с FantaVision и The Bouncer, а закончилось на San Andreas и God of War».

«Эти игры работали на одном и том же «железе». Если сказать кому-то, не сильно разбирающемуся в этом вопросе, что игры работают над одной консоли, то вас сразу же назовут лжецом».

Также Левин считает, что Irrational не стоит возвращаться к более традиционным шутерам, например, к серии SWAT: «Мы просто не знаем, что еще можно сказать в данном жанре».

«Никто до этого не делал шутер, события которого разворачиваются в альтернативном 1912 году на территории огромного летающего города. Так что вполне можно облажаться и никто не узнает об этом», - шутит Левин.

Выход BioShock: Infinite ожидается в следующем году.

10:08 24 мая 2011 Редакция 45

Сейчас на главной