Miyamoto о планах на будущее

17:26 04 мая 2011 Редакция 16

В интервью Guardian известный японский дизайнер и член совета директоров Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал немного о себе и своих планах на будущее.

Миямото заявил, что наибольшее влияние на него оказал создатель Game Boy и Game & Watch Ганпеи Йокои (Gunpei Yokoi). Дизайнер также назвал Sim City для РС игрой, которую он сам хотел бы придумать и создать.

На вопрос о том, планирует ли он написать книгу об игровом дизайне или заняться обучением подрастающего поколения, он ответил так:

«Когда я уйду из компании, я бы хотел работать с молодыми дизайнерами и передавать им свои знания. Я бы объяснял им то, как мы думаем и взаимодействуем с игрокам. Практические занятия очень важны в процессе разработки».

Когда журналисты Guardian спросили, видит ли Миямото себя в составе Nintendo в будущем, он ответил: «Я действительно пока что не думаю об уходе. Возможно, в будущем я буду фокусироваться на меньшем количество проектов».

В конце интервью Миямото добавил, что после своего ухода из Nintendo он бы очень хотел, чтобы его помнили, как человека, который смотрел на мир не так, как все остальные.

17:26 04 мая 2011 Редакция 16