Bloodlines 2 не отменяли. Глава Paradox рассказал подробности создания ролевой игры о вампирах

11:24 14 окт. 2021 Дмитрий Кривов 6

Генеральный директор Paradox Фредрик Вестер в интервью Nyhetsbyrån Direkt рассказал, что инвестиции в Vampire The Masquerade - Bloodlines 2 рассматривались как первый шаг компании в жанр ролевых игр.

После нескольких переносов релиз, Paradox решила, что у игры нет определённого года выхода. На график работы над Bloodlines 2 повлияли отток сотрудников, пандемия и желание выпустить игру на Playstation 5 и Xbox Series X. После нескольких лет работы с Hardsuit Labs, в феврале появилась новость о начале сотрудничества с новой студией-партнером.

Когда игру забрали у оригинального разработчика, издатель долго думал стоит ли завершать игру и даже готов был полностью закрыть проект. На продолжение создания продукта Paradox подтолкнула некая презентация-питч. Она оказалась убедительной и Вестер надеется, что новые авторы оправдают ожидания игроков. 

Paradox пока не готова назвать новых создателей, но говорят, что это «очень авторитетный и талантливый разработчик».

В начале года в СМИ появились предположения, что игру придется переделывать с самого начала. Но Фредрик Вестер утверждает, что многое из сделанного можно использовать.

Год релиза не комментируется. Генеральный директор говорит, что время ещё есть.

11:24 14 окт. 2021 Дмитрий Кривов 6