Activision представила новый античит для Call of Duty: Vanguard и Warzone. Ricochet похож на античит Valorant

20:45 13 окт. 2021 Борис Пилецкий 6

Разработчики обещали, что в CoD: Vanguard и в королевской битве Warzone появится новый античит. Ricochet будет работать на уровне ядра

Официально объявили о новом античите для Call of Duty. Ricochet является «многогранным подходом», который направлен на борьбу с читерами. Будут отслеживать на уровне ядра.

Activision оправдывает такой шаг (введение античита с kernel-драйвером) словами: «Драйвер на уровне ядра позволяет отслеживать приложения, которые могут попытаться манипулировать кодом игры Call of Duty: Warzone во время ее запуска». 

Ricochet похож на античит Vanguard в Valorant от Riot Games. Используется драйвер на уровне ядра (kernel-driver). Ранее античит Valorant раскритиковали, по мнению некоторых он обладал слишком большими правами. Похоже, что Activision извлекла уроки.

Утверждают, что драйвер будет работать не постоянно, а только во время игры в Warzone, а после выхода он будет выключаться. Предполагается, что Ricochet будет проверять лишь процессы, которые связаны с Warzone.

Игроки в королевскую битву Warzone страдают от наплыва читеров. Не исключено, что новая система осложнит жизнь игрокам, которые практикуют подобное неспортивное поведение.


20:45 13 окт. 2021 Борис Пилецкий 6

Сейчас на главной