У ведущих дело о домогательствах в Activision Blizzard организаций возник конфликт

17:16 12 окт. 2021 run.code 11

Не исключено, что в итоге все разрешится в пользу Activision и все удастся замять суммой с шестью нулями

Дело о домогательства в застенках Activision Blizzard приобрело неожиданный оборот после того, как Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) воспротивился попыткам компании урегулировать вопрос, выплатив $18 миллионов всем обиженным, пострадавшим и униженным «пацанской культурой». При этом с выплатами была согласна Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC).

Свою позицию DFEH мотивировала тем, что мирное соглашение позволит Activision уничтожить или фальсифицировать доказательства своей вины. Да и сумма по мнению департамента какая-то маленькая для одной из крупнейших игровых компаний планеты.

EEOC в свою очередь обвинила DFEH в нарушении профессиональной этики, поскольку дело DFEH до недавних пор вели два бывших юриста EEOC. Более того, именно стараниями этих самых юристов и удалось прийти к вышеупомянутому мирному соглашению. 

Хотя DFEH, осознав ошибку, отстранил адвокатов от дела, иные юридические процессы уже были запущены. Теперь уже не только мирное урегулирование под вопросом, но и у Activision появились новые способы оспорить изначальный иск.

«Это действительно масштабно. Если все окажется правдой, то под вопросом окажется все дело DFEH. Даже у Activision появятся возможность выстроить собственную защиту от изначального иска», — считает юрист Ричард Хог. 

17:16 12 окт. 2021 run.code 11