На CitizenCon разработчики Star Citizen заработали миллионы долларов и не сказали самого главного

07:15 12 окт. 2021 Дмитрий Кривов 16

В выходные студия Cloud Imperium Games организовывала виртуальное мероприятие CitizenCon 2951 для фанатов Star Citizen. Традиционно показали много нового, но фанаты так и не дождались основной информации.

Разработчики пока не готовы сообщить даже приблизительную дату выхода игры. С момента анонса Star Citizen прошло девять лет. Текущее состояние игры говорит, что работы ещё много. Авторы не успеют уложиться в недавно опубликованные сроки.

В прошлом году Крис Робертс, глава студии Cloud Imperium Games, признал, что пройдет ещё много времени, прежде чем одиночная кампания Squadron 42 войдет в фазу бета-тестирования. В этом году модуль не упоминают и он на семь лет отстаёт от первоначально запланированной даты выхода.

Но фанатам всё равно. Во время CitizenCon разработчики заработали 2 миллиона долларов. Сейчас общая сумма сборов превысила 391 миллион долларов. В середине марта она составляла 350 миллионов.

Самым важным показом стала панель «Life In The 'Verse», на которой обсуждалась текущая форма виртуальной вселенной и продемонстрировали планетарную систему Поджигатель. Также обсуждались будущие космические аппараты, улучшенный рендеринг для графического движка и грядущие изменения в серверных технологиях.

07:15 12 окт. 2021 Дмитрий Кривов 16
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра