Защитники животных вступились за петухов в Far Cry 6

13:52 09 окт. 2021 run.code 12

PETA требует удалить мини-игру с петушиными боями, ведь она прославляет жестокое обращение с животными

Организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), которая на протяжении многих лет отстаивает права животных, вступилась за виртуальных петухов в Far Cry 6. Менеджер латинского офиса PETA Алисия Агуайо попросила Ubisoft удалить из игры петушиные бои.

«Превращение такого кровавого спорта, как петушиные бои, в мини-игру вроде Mortal Kombat нельзя назвать инновацией, поскольку современное общество категорически против того, чтобы животных заставляли драться насмерть. Петухов в таких боях снабжают острыми шпорами, которые разрывают плоть и дробят кости, приводя к агонии и смерти. PETA Latino призывает Ubisoft заменить эту отвратительную мини-игру на ту, которая не прославляет жестокость».  

Хотя в Far Cry 6 петушиные бои представлены довольно реалистично и даже перья летят, кровь при этом не брызжет, а сами петухи не умирают. 

Важно отметить и то, что на территории Кубы, ставшей основным источником вдохновения для Far Cry 6, петушиные бои крайне популярны и проходят регулярно.

P.S

Крокодила, которого один из персонажей игры жестоко убил, а потом выпотрошил (иным способом его крутость Ubisoft показать не смогла), PETA, как видно, не жалко.

13:52 09 окт. 2021 run.code 12
Far Cry 6
Приключенческий боевик