EA заявила, что лутбоксы в FIFA делают игровой процесс реалистичнее

18:13 09 окт. 2021 Борис Пилецкий 17

Оказалось, что лутбоксы с карточками футболистов делают игровой процесс симулятора футбола FIFA куда реалистичнее

Журналист Eurogamer пообщался с главным специалистом по взаимодействию EA Крисом Бруццо. Он не стал ходить вокруг да около и прямо спросил: «Зачем вообще нужны лутбоксы [контейнеры со случайным содержимым] в FIFA?».

Крис подчеркнул, что говорит не за себя («Я»), а от имени большой группы из многих тысяч людей, что помогали выпускать игры серии FIFA.

Некоторые цитаты:

  • «Идея заключается в том, что мы делаем всё возможное, чтобы отразить реальный мир футбола».
  • «Мы хотим укрепить связь между реальным миром спорта и [реальной] игрой, и игрой FIFA, в которую вы играете. Прогресс, вовлеченность — всё это строится, как и в реальном сезоне»

Якобы вся система монетизации — эдакая геймификация того, что, как и в реальной жизни нельзя сразу же набрать в команду топовых игроков. Так в игре отражают сложные стратегические решения, которые необходимо принимать при составлении команды.

Журналист спрашивает дальше: «Суть лутбоксов в том, что вы покупаете предметы, влияющие на игровой процесс. В вашем лутбоксе находятся игроки, которых вы используете для игры в соревновательном многопользовательском режиме — или вы можете это сделать, правильно?».

На что Крис коротко ответил: «Как и в реальном футболе». 

Также он приводит статистику: 9 из 10 лутбоксов FUT (Fifa Ultimate Team) покупают за внутриигровую валюту, а не за реальные деньги, а также порядка 78% игроков в FIFA 21 вообще ничего не покупали за реальные деньги в игре. Возможность приобрести игровое преимущество за реальные деньги Крис назвал «выбором».

Несмотря на «покупку 1 из 10 лутбоксов за реальные деньги», это не мешает EA зарабатывать внушительные суммы на играх серии FIFA. Как оказалось, система лутбоксов делает игровой процесс куда реалистичнее, по словам Криса Бруццо. 

Также стоит отметить, что существует чёрный рынок FIFA. Строят целые фермы по заработку валюты, чтобы выбивать ценных игроков. Ранее попался (предположительно) сотрудник EA, который предлагал приобрести лучшие карточки всего за 2500 долларов.


18:13 09 окт. 2021 Борис Пилецкий 17
FIFA 22
Спортивный симулятор