Apple называет решение суда по иску Epic Games «оглушительной победой», но подаёт апелляцию. Тим Суини высмеял корпорацию и заговорил на языке Fortnite

12:37 09 окт. 2021 Борис Пилецкий 6

Epic Games проиграла в суде, но кое-чего добиться всё же удалось. Корпорация Apple намерена идти до конца. Глава Epic Games прокомментировал новость в Twitter необычным способом

Apple продолжает борьбу. Появилась информация об апелляции корпорации на решение суда по иску Epic Games. Практически все претензии Epic суд отклонил, по этой причине это было победой Apple.

Дело в том, что суд приказал Apple добавить альтернативные формы способы оплаты в играх, т.е., в соответствии с решением, позволить разработчикам добавлять ссылки для перехода к другим механизмам совершения платежей. Это должно освободить разработчиков от уплаты «грабительской комиссии» Apple. 

Судебный запрет вступает в силу 9 декабря 2021 года.

Теперь Apple подаёт апелляцию. В рамках апелляции корпорация просит отложить рассмотрение дела, чтобы предотвратить введение новых правил. Apple утверждает, что это «позволит Apple защитить потребителей и обезопасить свою платформу, пока компания работает над сложными и быстро развивающимися правовыми, технологическими и экономическими вопросами». Также напоминают о том, что Apple убрала из правил App Store спорный фрагмент по другому делу.

Журналисты The Verge предполагают, что так Apple просто хочет выиграть время, чтобы отсрочить изменение своей политики на «более мягкую».

Глава Epic Games Тим Суини прокомментировал новость об апелляции Apple в Twitter: «Apple filed a peel [Apple (Яблоко) подало кожуру]», на английском апелляция пишется как «appeal» и созвучно с «a peel» (кожура).

Затем он пояснил для «не говорящих на языке Fortnite», что так он прокомментировал новость об апелляции Apple.

12:37 09 окт. 2021 Борис Пилецкий 6
Fortnite
Приключенческий боевик